臺船新聞

108-05-27

臺船公司舉辦「健康管理平臺」啟用儀式

發佈單位:管理處公關課 點閱率:592
臺灣國際造船公司日前上午舉辦「健康管理平臺」啟用儀式,由臺船公司曾國正總經理與企業工會劉協同副理事長共同主持,一同為臺船員工健康把關;冀望在未來能讓員工使用RFID識別證刷卡即可自動登入系統,讓全體員工可以輕鬆上線,全員一同參與健康管理,時時刻刻了解自身的健康狀況。
 
臺船自民國六十三年建廠時即成立員工診所,至今超過四十多年歷史,一直以來員工診所醫療團隊守護著員工們的健康,如今因應世代潮流與科技進步,為了推動職場健康促進,此次特別導入健康管理平臺,增進員工與健康管理者的互動,並且隨著法規與實務需求的增加,告知員工異常情形與收集員工健康資料。
 
曾國正總經理表示,在公司健康管理平臺導入後,將能有二十四小時不休息的內部健康網站,員工可即時查看歷年健檢資料、健康指標試算、問卷調查填寫、活動報名等各項健康互動工作,大幅提昇效能之外且更能擴大健康管理工作範圍。
 
身為國內最大造船廠的臺船公司,在國際造船市場占一席之地,即使全球經濟變化、造船產業不景氣,曾總經理強調,保護公司最重要資產-員工,此次導入健康管理平臺,充分顯示企業積極主動為員工健康而努力。
  1. QR-Code